Полная версия Мобильная версия

В Ижевске девушка пообещала знакомому бизнесмену утрясти его проблемы с полицией за 1 миллион рублей

K 1449
J
Юлия Сунцова

28-летняя девушка в Ижевске предстанет перед судом за покушение на мошенничество в крупном размере. Она пообещала своему знакомому, что договорится с полицией о прекращении начатой в отношении его проверки. За свои посреднические услуги она попросила 1 миллион рублей. Сотрудники ФСБ заковали девушку в наручники при получении финальной части оговоренного вознаграждения, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Фото: news-vendor.comПо данным следствия, летом 2015 года обвиняемой стало известно, что сотрудники полиции проводят в отношении одной из коммерческих фирм, возглавляемой ее знакомым, процессуальную проверку. В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли из офиса компании компьютерную технику.

Девушка пообещала своему знакомому всё утрясти и договориться с сотрудниками полиции о прекращении проверки и возвращении ему изъятой техники. За свои «услуги» она попросила 1 миллион рублей.

Директор фирмы, в отношении которой проводилась проверка, согласился передать обвиняемой требуемую сумму денег двумя равными частями.

Как и договорились, девушка получила от него первую часть в размере 500 тысяч рублей. Через две недели при получении второй части в размере 500 тысяч рублей она была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике с поличным.

Расследование уголовного дела завершено накануне следственным отделом по Устиновскому району Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

28-летняя жительница Ижевска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество в крупном размере.

В ходе следствия обвиняемая добровольно возместила ущерб, причиненный потерпевшему.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также


comments powered by HyperComments