Полная версия Мобильная версия

В Ижевске из-за подтопления убирают трамваи из депо на К. Маркса и готовятся закрыть движение

K 1262
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Предприятие «Ижевский горэлектротранспорт» приняло решение переместить из-за угрозы подтопления трамваи из депо на Карла Маркса в другие депо. Кроме  того, с выходных за ситуацией с подтоплением возле Магистрального следят специалисты, чтобы вовремя отреагировать на угрозу воды движению трамваев, сообщила корреспонденту «ДЕНЬ.орг» пресс-секретарь «ИжГЭТ» Наталья Кузнецова.

Она отметила, что в депо на Карла Маркса из-за повышения уровня воды в Иже уже отмечается подтопление территории, пока некритическое. Перемещение трамваев началось в выходные, в ночь с понедельника на вторник вагоны уже «ночевали» в депо на Московской. С понедельника на линию выходят с Карла Маркса даже резервные трамваи, чтобы вагоны не оставались в зоне подтопления.

Кроме того, на Магистральной постоянно находятся дежурные, которые следят за уровнем воды на улице.

«Пока по технике безопасности перекрытия движения не требуется, — рассказала Наталья Кузнецова. — Но если вода будет прибывать и волны от проезжающих мимо автомобилей начнут попадать на электротехническую часть вагона, маршруты на этом участке придется закрыть».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments