Полная версия Мобильная версия

В Ижевске остановлены работы по строительству 4 объектов жилищного строительства

K 2636
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»Сейчас в Ижевске не ведутся работы на четырех площадках жилищного строительства. Все объекты - с разными сроками сдачи, и находятся на разной степени готовности. Об этом сообщил журналистам и.о. заместителя главы администрации Ижевска по градостроительству Сергей Владимиров.

У трех из четырех объектов уже сложилась скандальная репутация: это дома 47а и 49 на улице Петрова, которые строит компания "Инвест-проект",  и дом № 24 на Толстого.

Фото ©«ДЕНЬ.org»По словам Сергея Владимирова, дом на Петрова, 47а, дольщики которого создали собственный ЖСК, и теперь своими силами доводят до ума многоэтажку, скорее всего, к новому году перестанет считаться проблемным объектом.

Есть возможность и решить вопрос с домом № 49, у которого есть только стены, и на котором строительство не ведется с прошлого года. Однако, какие это варианты, чиновник рассказывать не стал, "чтобы не сглазить".

Дом на Толстого известен давно, и участники его долевого строительства уже официально признаны обманутыми дольщиками, которые надеялись самостоятельно решить проблему.

"Там дольщики создали жилищно-строительный кооператив, но, на мой взгляд, неудачно его назвали - "Толстовский долгострой". как вы лодку назовете, так она и поплывет, говорят, вот и у них не получилось ничего, и сейчас решаем - как быть с этим домом".

Четвертый объект в категорию вызывающих тревогу попал недавно - это ЖК "Акварель" на улице Автономной, которую строит компания "Арт-Мастер". На объекте работы не ведутся с прошлого года, мало того застройщик был включен в программу "Жилье для российской семьи", по которой должен был построить 19 тысяч кв.м. льготного жилья. По словам Сергея Владимирова, объект исключен из программы, но руководство компании уверяет, что дома все же будут построены.

Тем временем, в 2016 году в Ижевске планируется возвести 333,5 тыс. кв. м жилья, что на 5% больше, чем в прошлом году. Сейчас в городе строятся 80 многоквартирных жилых объектов со сроками сдачи в 2016-2018 годах.

В 2017 году, по предварительным оценкам, ожидается сохранение объемов жилищного строительства на уровне этого года, предположительно в следующем году в городе будет возведено 340 тыс. кв. м жилья.


Читайте также


comments powered by HyperComments