Полная версия Мобильная версия

В Ижевске пройдут мастер-классы британского дирижера и органиста из Женевы Марка Чарльза

K 4345
J
Михаил Красильников

6, 7 и 8 июня в Ижевске пройдут мастер-классы британского дирижера и органиста Марка Чарльза, члена Ассоциации Королевского колледжа музыки (Лондон) и Ассоциации Королевского колледжа органистов. Авторитетный деятель культуры Европы приезжает в Удмуртию второй раз. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ижевский муниципальный хор. Фото: udmeparhia.ruУчастниками мастер-классов и гала-концерта будут Ижевский муниципальный камерный хор имени Чайковского и хор преподавателей-хормейстеров Ижевска. Этот проект уникален тем, что открывает для всех его участников лучшие образцы зарубежной музыки, раскрывает секреты мастерства дирижера, носителя этой хоровой культуры. И тем самым обогащает жителей города новым музыкальным опытом. Так же преподавателям дается возможность самим стать непосредственными участниками творческого процесса и выступить в новом для них качестве - участников хорового коллектива, на гала-концерте.

Мероприятие проводится в рамках празднования 20-летия БХС и Четвертого Международного проекта хоровой музыки «Иж-Женева»; в целях международного межкультурного обмена и повышения профессионального уровня хормейстеров города Ижевска. Международный проект «Иж-Женева» реализуется с 2011 года по инициативе Фонда «Культурный капитал Ижевска» и при поддержке Администрации города Ижевска, его цель - развитие межкультурных связей и сотрудничества России, Франции и Швейцарии.

Репетиции с Марком Чарльзом будут проходить по адресу ул. 30 лет Победы, 36. Участие бесплатное, по окончании будут вручаться сертификаты о прохождении мастер-классов от Управления по культуре и туризму и Фонда «Культурный капитал Ижевска».

Итогом этого проекта станет гала-концерт, который состоится 9 июня в 18.00 в здании муниципального театра «Молодой человек» (ул. Милиционная, 103) с участием Ижевского муниципального камерного хора имени Чайковского и хора преподавателей - хормейстеров города, дирижировать хорами будет Марк Чарльз. В программе концерта - редко исполняемая не только в Удмуртии, но и в России английская музыка композиторов 5 столетий (XVI-XX веков) - Уильяма Бёрда, Хьюберта Перри, Бенджамина Бриттена, Майкла Типпета. Вход свободный.


Читайте также


comments powered by HyperComments