Полная версия Мобильная версия

В Ижевске следователи назвали имя подозреваемого в убийстве бизнесмена Алексея Малахова

K 2068
J
Жанна Ситникова

В Следственном управлении СК России по Удмуртии подтвердили причастность бывшего депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова к убийству бизнесмена Алексея Малахова. Как заявил на состоявшейся в обед пресс-конференции в СУ СК по УР заместитель руководителя управления Алексей Попов, следствие считает, что убийство было спланированным.

Мотивы преступления выясняются, следователи не исключают, что причиной убийства моглаИльдар Мавлутдинов. Фото izh.ru стать как коммерческая деятельность, так и корыстный мотив.

В то же время следствию известно о наличии долговых обязательств предполагаемого убийцы перед Алексеем Малаховым, была названа даже сумма — 5 млн рублей.

Ильдар Мавлутдинов объявлен в розыск. Следствие располагает вещественными доказательствами — гильзами, однако вид оружия, из которого был застрелен бизнесмен, пока неизвестен.

По словам Алексея Попова, совершенное накануне Дня сотрудника правоохранительных органов убийство — это первое за несколько последних лет демонстративное преступление.

Также Алексей Попов сообщил, что нет никакой связи между убийством Алексея Малахова и стрельбой в это же время по автобусу 26-го маршрута, так как в общественный транспорт стреляли из пневматического оружия.

У Алексея Малахова остались трое детей.


Читайте также


comments powered by HyperComments