Полная версия Мобильная версия

В Ижевске снят режим повышенной готовности, введенный в связи с паводком

K 606
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.com(ИГГС)25 апреля состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Принято решение о снятии режима повышенной готовности, введенного 19 апреля в связи с повышением уровня воды в реке Иж.

Как сообщил начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Попов, уровень воды в Ижевском водохранилище и в нижнем бьефе реки Иж понизился. Угрозы жизни и здоровью населения нет.

19 и 20 апреля силами МЧС и городских служб благоустройства проводились активные работы по укреплению дамбы по левому берегу реки Иж. Населению, проживающему в зоне локальных подтоплений (18 домов), предложено переселиться в маневренный фонд.

В Ижевске было переселено четыре семьи, остальные граждане от переселения отказались. Дома, где продолжают проживать жители, регулярно обследуются сотрудниками МЧС, силами районных администраций и спасателей их жителям оказывается вся необходимая помощь.

В данное время городские службы проводят работы по благоустройству улиц Красной, Магистральной, Маяковского, Карла Маркса. Убирается мусор с проезжей части, обрезаются деревья.


Читайте также


comments powered by HyperComments