Полная версия Мобильная версия

В Ижевске строительство дома на Коммунаров, 11 оказалось незаконным

K 2637
J
Тамара Первакова

На карте незаконного строительства в Ижевске появился новый адрес — Коммунаров, 11. Очередная псевдозастройщица собрала деньги и заморозила стройку.

Фото: ©День.orgТелеканал «Моя Удмуртия» сообщает о потерпевшей, которая заплатила за квартиру площадью 22 кв. м 780 тысяч рублей, но квартиру ждет уже третий год. Застройщик ситуацию не комментирует, но, как выяснилось, на его счету  уже несколько объектов с аналогичной историей.

Тем временем в  Минстрое Удмуртии объясняют, что у каждой строительной компании должно быть право и разрешение на строительство объектов. Разрешение на возведение объектов по адресу: ул. Коммунаров, 11 не выдавалось, сообщил телеканалу заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник. Даже если стройка по данному адресу велась, она была незаконной и людей просто обманули, собрав деньги.

Сейчас в Ижевске около 90 таких объектов. Подобные дела расследуются годами. Помочь пострадавшим очень сложно, поэтому, напоминают в Минстрое, перед покупкой квартиры, особенно по цене ниже рыночной, следует проверить, нет ли этого адреса в списке тех, которые никогда не будут построены.

 


Читайте также