Полная версия Мобильная версия

В Ижевске завершено расследование дела в отношении мужчины, убившего мать на глазах ее детей

K 1605
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Следственное управление СК России по Удмуртии закончило расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, зарезавшего женщину в праздник 8 Марта на глазах ее детей. Преступление квалифицировано как убийство с особой жестокостью, передает пресс-служба ведомства.

Несколько месяцев следователям понадобилось на то, чтобы дождаться результатов более 10 судебных экспертиз и допросить 15 свидетелей.

Было установлено, что в начале этого года обвиняемый познакомился с 32-летней матерью двоих детей и вместе с ними жил в квартире в Металлурге. Восьмого марта мужчина и женщина отмечали праздник, и между ними произошел конфликт, после чего мать с двумя детьми вышла на улицу.

Восьмое марта стало последним днём жизни для 32-летней ижевчанки Анастасии. В праздничный вечер она скончалась от ножевых ранений на детской площадке на глазах у собственных сыновей. В убийстве подозревают 35-летнего сожителя погибшей, недавно в очередной раз освободившегося из мест лишения свободы. Пьяный мужчина заколол свою возлюбленную кухонным ножом... Читать далее...Семья успела дойти лишь до детской площадки, где их настиг обвиняемый. Сначала он нанес 10-летнему мальчику два удара ножом, целясь в грудную клетку. Ребенку удалось увернуться от первого удара и убежать в близлежащий магазин. Спасла мальчика его мама, которая оказала активное сопротивление нападавшему ценой своей жизни. Обвиняемый, после того как не смог довести до конца свой умысел на убийство ребенка, «переключился» на мать и нанес ей множественные удары ножом в область расположения жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело направлено надзирающему прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments