Полная версия Мобильная версия

В Камбарском районе Удмуртии может появиться логистический парк

K 966
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства регионаРуководство Удмуртии обсудило возможность строительства логистического парка на базе ОАО «136 ЦБПР» в Камбарском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Также рассматривалось предложение о включении завода в состав интегрированной структуры оборонно-промышленного комплекса ОАО «Корпорация «Росхимзащита». 

Соответствующий инвестиционный проект обсуждался в рамках рабочего визита в Камбарский район главы Удмуртии Александра Соловьева с замглавы Минпромторга РФ Дмитрием Овсянниковым, директором департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга Виктором Холстовым и замглавы департамента химико-технического и лесопромышленного комплекса этого же ведомства Александром Орловым.

В качестве альтернативы предлагается включить завод в интегрированную структуру оборонно-промышленного комплекса ОАО «Корпорация «Росхимзащита». Окончательное решение по объекту примут до 1 сентября.

По словам замминистра торговли, расширение производства позволит увеличить численность персонала на 50%.

«Мы познакомились с работой предприятия. В 2016 году объёмы производства выросли в пять раз по сравнению с прошлым годом. Такой же прогноз на 2017 и 2018 годы. Все инвестиционные проекты, которые сегодня обсуждались на совещании, рассматриваются нами в связи с тем, что у завода имеются незанятые производственные мощности. Мы должны двигаться по дальнейшей загрузке этой площадки. Расширение позволит увеличить численность персонала более чем на 50 процентов, предприятие начнёт осваивать новую номенклатуру. Так как Удмуртия имеет свою государственную программу по развитию промышленности и очень хорошо у вас налажена работа с инвестиционными проектами, я уверен, что инвесторов мы найдём», — пояснил журналистам суть визита в Камбарку Дмитрий Овсянников.

«Мы сегодня обсудили дальнейшие перспективы развития этой базы. Предложение от республики — строительство логистического центра. Здесь для этого есть все условия: порт, железная дорога, автомобильная трасса (мост через Каму). Будем думать и находить наиболее эффективные варианты», — отметил Александр Соловьев.

Предприятие было создано в 1941 году, чтобы выполнить гособоронзаказ по производству и ремонту средств радиационной и химической разведки. Также завод поставлял оборудование для ликвидации аварии в Чернобыле.

«136 ЦБПР» — единственный в России производитель средств специальной обработки и маскировки на основе аэрозолей и пен. Здесь изготавливают продукцию, которую широко используют вооруженные силы, полиция и спасатели. Это авторазливочные станции, комплексы бортовых аэрозольных генераторов БАГ и генераторов маскирующих пенных покрытий ГМПП, бортовые комплексы специальной обработки БКСО. Кроме того, завод выпускает коммунальную технику, мобильные здания, цистерны для перевозки нефтепродуктов и технических жидкостей, товары народного потребления.


Читайте также


comments powered by HyperComments