Полная версия Мобильная версия

В МЧС опровергли факт разлива цистерны с ядовитым веществом в Устиновском районе Ижевска

K 818
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Юлия Сунцова)В ГУ МЧС по Удмуртии опровергли факт разлива накануне вечером опасного ядовитого вещества в Устиновском районе Ижевска. Утечка химиката действительно была, но она не представляла угрозу жизни людей, сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщения о том, что опасная жидкость разлилась в районе жилых домов в Устиновском районе, появились в соцсетях. Пользователи писали, что разлилась «цистерна химиката», и даже называли вещество — серная кислота.

Также сообщалось, что странный запах ощущался не только в районе Союзной, но и на Буммаше. Некоторые пользователи рассказали, что их даже эвакуировали из квартир. К предполагаемому месту ЧП были стянуты спецслужбы — скорая, пожарные, спасатели и даже кинологи с собаками. На вопросы обеспокоенных жителей дежурный МЧС ответил, что произошла утечка химически опасной жидкости, а также попросил закрыть окна и не выходить на улицу.

В МЧС тем временем сообщили, что разлившийся химикат не был серной кислотой и не представлял угрозу массового отравления ижевчан. Название вещества в пресс-службе не сказали, уточнив лишь, что утечка была в небольших количествах и спецслужбы действовали так, как им и полагается действовать в подобных ситуациях.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments