Полная версия Мобильная версия

В Минобразе Удмуртии прошли обыски. Ущерб от расследуемого преступления оценивают в 30 млн рублей

K 5947
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

На входе в здание, где располагается Минобразования УР. Фото: «ДЕНЬ.org»В Министерстве образования Удмуртии прошел обыск, в ходе которого правоохранители изъяли документы, касающиеся в том числе расходования бюджетных средств на покупку квартир для сирот. Об этом сообщают источники в самом министерстве. В настоящее время допрашивают имеющих отношение к расследуемой теме чиновников и предпринимателей.

В четверг, 11 мая, в Ижевске следователи из 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по УР совместно с сотрудниками МВД по УР провели следственные действия в помещении Министерства образования УР по адресу: ул. Горького, 73. Изъяты интересовавшие правоохранителей документы.

По неофициальной информации, заведено уголовное дело, в ходе которого расследуется законность расходования бюджетных средств, направленных в 2016 году на приобретение квартир для сирот. Источники «ДЕНЬ.org» считают, что из-за завышенных цен на сиротские квартиры ущерб казне мог составить более 30 млн рублей. Квартиры приобретались как на первичном, так и вторичном рынках. При этом посредником во всех сделках выступало одно и то же риелторское агентство.

Всего в течение прошлого года Министерство образования УР профинансировало приобретение 114 квартир для сирот. Из них стоимость 91 квартиры могла, по данным источников, оказаться существенно завышенной.

Редакция «ДЕНЬ.org» пока не располагает какой-либо информацией о том, имеются ли в этом деле подозреваемые, а также на основании каких статей УК РФ могло быть возбуждено уголовное дело.


Читайте также


comments powered by HyperComments