Полная версия Мобильная версия

В Минздраве Удмуртии в рамках оптимизации сократили почти 1700 штатных единиц

K 819
J
Жанна Ситникова

В конце сентября в Удмуртии будут подводить первичные итоги работы по оптимизации бюджетной сферы. От этих данных будут зависеть дальнейшие действия по экономии и более рациональному использованию денег республиканской казны.

Фото: ©День.org«Наша задача — не сокращение персонала, которое в основном происходит за счёт ликвидации вакансий, а улучшение работы бюджетной сферы», — сказал сегодня на традиционном селекторном совещании с главами муниципальных образований председатель правительства республики Виктор Савельев, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

В результате реорганизационных мероприятий в учреждениях здравоохранения освободилось 1693 штатные единицы. Сокращение коек в стационарах (на 724 койко-места) привело коечный фонд в больницах в соответствие с федеральными нормативами. Ликвидированы должности 36 заместителей руководителей учреждений. Экономический эффект, например, только от реорганизации централизованной бухгалтерии Министерства здравоохранения составил около 900 тысяч рублей. В результате объединения ряда медицинских учреждений высвобождаются помещения, которые будут использоваться социальной сферой республики.

Оптимизационные мероприятия проводятся также в учреждениях, подведомственных Министерству образования и науки, Министерству культуры и туризма, Министерству по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments