Полная версия Мобильная версия

В одном из медицинских центров Удмуртии пациента искалечили кварцевой лампой

K 1708
J
Надежда Рысьева

Фото: placevisor.comКварцевой лампой для обеззараживания причинили вред здоровью пациента в медицинском центре «Омега». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. После обращения потерпевшего Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении медцентра. Директора обязали выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2015 года стоматолог ООО «МЦ «Омега» лечил зубы пациенту при включенной бактерицидной лампе.

После оказания стоматологических медицинских услуг пациент почувствовал жжение в глазах, обратился к специалисту-офтальмологу. Тот установил наличие у мужчины заболевания, вызванного ожогом роговицы и слизистой ультрафиалетом 1-й степени.

В связи с выявлением указанных нарушений в отношении директора ООО «МЦ «Омега» прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Глазова директор признана виновной в совершении указанного правонарушения. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments