Полная версия Мобильная версия

В одном из роддомов Уфы пациенток снимали скрытой камерой

K 1033
J
Екатерина Волкова

В Уфе проверяют роддом, где, по сообщению 62-летнего местного жителя, рожениц снимали скрытой камерой. По его информации, незаконная видеосъемка производилась в городской клинической больнице № 3.

Фото: vesti.ru«Предварительно установлено, что 14 августа 2015 года в акушерском отделении ГБУЗ РБ ГКБ № 3 были установлены скрытые камеры видеонаблюдения в двух родильных залах, что создавало возможность наблюдения за процессом родов», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Башкортостан.

По данному факту начата доследственная проверка, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Одна из рожениц подтвердила информацию о видеокамерах местным журналистам. «Я это увидела уже после семи часов схваток, и, знаете, очень неприятно стало, что за тобой наблюдают и снимают, особенно в такой момент, еще и без предупреждения и твоего согласия», — рассказала она порталу ProUfu.ru.

Также издание сообщает, что камеры заметили и сами медики. Кто их установил, врачи выяснить не смогли, но заверили, что руководство больницы на это разрешения не давало. После этого медики обратились в полицию.


Читайте также


comments powered by HyperComments