Полная версия Мобильная версия

В оренбургской колонии «Черный дельфин» открылась своя сувенирная лавка

K 921
J
Мария Вотякова

В колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» появилась собственная сувенирная лавка. Как сообщается на официальном сайте УФСИН России по Оренбургской области, товары, которые будут там продаваться, изготавливают сами заключенные.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Оренбургской областиТоржественное открытие сувенирной лавки состоялось 11 февраля. Помимо подарочной продукции, в магазине будет представлен широкий ассортимент товаров: от швейных до хлебобулочных изделий.

«Сувенирная продукция учреждения всегда пользовалась спросом у жителей и гостей города Соль-Илецка, — говорится в сообщении. — Особенно это ощущается в разгар курортного сезона, во время которого город посещают сотни тысяч отдыхающих со всех уголков нашей страны и зарубежья». 

Также в ведомстве подчеркнули уникальность сувенирной лавки, стоимость которой составила примерно 800 тысяч рублей, а срок возведения чуть более трех месяцев.

Вырученные от продажи сувенирной продукции средства направятся на благоустройство учреждения, улучшение материально-технической базы и возведение новых режимных объектов.

Фото:  пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области


Читайте также


comments powered by HyperComments