Полная версия Мобильная версия

В поселке Балезино в Удмуртии, куда ночью пришла вода из разлившейся Чепцы, построили дамбу

K 739
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УРНа улицы поселка Балезино в Удмуртии перестала прибывать вода из Чепцы, в которой в ночь на пятницу резко поднялся уровень воды. На улице, которая пострадала от паводка больше всего, спасатели вместе с местными жителями построили дамбу, сообщила корреспонденту «ДЕНЬ.орг» замначальника пресс-службы ГУ МЧС по УР Вероника Митрофанова.

«По всей длине улицы Школьной, где больше всего подтопленных придомовых территорий, была сооружена дамба протяженностью 1,5 км из песка и опила, — рассказала Вероника Митрофанова. — Затопленных домов нет, вода во дворах и в подполье некоторых домов, но жилые зоны паводок не затронул».

Вся группировка МЧС остается на месте, в школе № 1 все готово к тому, чтобы в случае необходимости принять эвакуированных: есть матрасы для сна, столовая готова обеспечить горячим питанием, медпункт может оказать медицинскую помощь.

По словам Вероники Митрофановой, пока необходимости в эвакуации людей нет. Десять человек, которые изъявили желание эвакуироваться утром, вернулись в свои дома.

Напомним, в ночь на пятницу в Чепце резко поднялся уровень воды и она хлынула в поселок, на нескольких улицах оказались подтопленными придомовые территории.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments