Полная версия Мобильная версия

В правительстве Удмуртии составили дресс-код для школьников республики

K 541
J
Жанна Ситникова

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев подписал постановление «Об утверждении Типовых требований к повседневной одежде обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях УР». Этот документ определяет, в какой одежде удмуртские школьники могут посещать общеобразовательные учреждения.

фото: vmiremasterov.ruНесмотря на строгие рамки, которыми ограничивается школьный гардероб, модникам и модницам все же есть где разгуляться. В перечень предметов повседневной одежды для мальчиков вошли: однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы, брюки классического покроя, пиджак и/или жилет (текстильный или трикотажный) синего, серого, бордо и других цветов, галстук.

Школьницам разрешается носить однотонную блузку, жакет, жилет, юбку, платье (сарафан) синего, серого, бордо и других цветов (текстильные или трикотажные), брюки классического покроя, галстук, косынку.

Разрешается использовать ткань в клетку или полоску, но только в классическом  цветовом оформлении.

В холодное время года учащиеся могут носить джемперы, свитеры и пуловеры, «преимущественно сочетающиеся по цветовой гамме с основными предметами одежды обучающихся», так что красные, лиловые, розовые и желтые шедевры трикотажа придется оставить за пределами школы.

При этом в постановлении отмечено, что «общий вид повседневной одежды обучающихся, ее цвет, конструкция (фасон, модель) определяются образовательной организацией с учетом мнения её коллегиальных органов управления», но должен соответствовать вышеуказанным требованиям. То есть у учеников и их родителей есть право решать, в каком виде посещать учебное заведение.


Читайте также


comments powered by HyperComments