Полная версия Мобильная версия

В России предложили объединить детские дома с домами престарелых

K 645
J
Мария Вотякова

Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова обратилась в Министерство образования и науки и Министерство труда и социальной защиты с предложением совместить дома престарелых с детскими домами.

Фото: kulturologia.ruКак сообщает газета «Известия», по мнению Яны Лантратовой, подобное взаимодействие позволит людям пожилого возраста не только почувствовать себя нужными и востребованными, но и поможет им передать свой опыт подрастающему поколению. А дети благодаря таким встречам смогут воспринять мудрость и знания, а также обрести родных людей.

В качестве успешного примера такой площадки Лантратова приводит один из домов престарелых в Сиэтле (США), при котором был создан детский сад. По ее словам, пять дней в неделю дети приходят к пожилым людям, чтобы вместе с ними заниматься музыкой, танцами, искусством и готовить обед.

Общественница рассчитывает, что сможет обсудить с чиновниками эту идею, провести предварительный эксперимент, а затем принять окончательное решение.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, ведомство планирует рассмотреть заявление Лантратовой в соответствии с установленным порядком. Минобрнауки пока не прокомментировало обращение.


Читайте также


comments powered by HyperComments