Полная версия Мобильная версия

В России вынесен беспрецедентно суровый приговор за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД

K 729
J
Жанна Ситникова

История, закончившаяся суровым наказанием, произошла 23 февраля. 30-летний москвич выпил 200 граммов виски, после чего решил доехать от ресторана до дома на собственном автомобиле. По словам самого осуждённого, его подрезал водитель другой машины, и, чтобы избежать столкновения, подвыпивший автомобилист совершил резкое перестроение, задев несколько машин, сообщает «МК».

Фото: vashgolos.netПриехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД отобрали у жителя столицы права. Из-за работы, связанной с постоянными поездками на автомобиле, москвич не хотел расставаться с водительским удостоверением, а потому на следующий день пришёл в отделение ГИБДД, захватив 200 тысяч рублей, где его вместе с деньгами задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Суд признал любителя выпить за рулём виновным по статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» и приговорил его к 5 годам лишения свободы и 12 млн рублей штрафа. По словам экспертов-юристов, на сегодня назначенное наказание за подобное нарушение не имеет прецедентов по своей жёсткости.

Как считает сам автомобилист, вынесенный ему приговор слишком жесток, так как несоизмерим с совершенным правонарушением. Теперь осуждённый собирается даже продать почку, чтобы расплатиться с огромным штрафом, и жалеет, что вовремя не обратился в управление собственной безопасности МВД.


Читайте также


comments powered by HyperComments