Полная версия Мобильная версия

В Санкт-Петербурге находчивый водитель Chevrolet Niva использовал бревно вместо запаски

K 1044
J
Тамара Первакова

Автомобиль Chevrolet Niva передвигается по дорогам Санкт-Петербурга с бревном вместо заднего левого колеса. Пользователи группы «ЧП и ДТП Санкт-Петербург» утверждают, что встречают чудаковатое авто уже не первый раз.

Фото: ЧП и ДТП Санкт-Петербург vk.comФотография, выложенная очевидцами, набирает свою популярность среди пользователей социальной сети. Автор снимка утверждает, что машина ехала с приличной скоростью: «Мужик ехал со скоростью 50 км/ч, и все вокруг притормаживали и смотрели».

Другой из пользователей отмечает, что авто встречается уже не первый раз. «Я его же обгонял вчера на Мурманке за 100 км от СПб (в районе Дусьево). Но там он ехал вообще без бревна. Ступицей чертил по асфальту», — пишет он.

Поведение водителя вызывает недоумение у автовладельцев. Как подобный эксперимент влияет на дорожное покрытие и почему хозяин «Нивы» не сменил колесо, учитывая, что  у него есть запаска? Есть предположения, что сменой запаски дело было не решить и водитель проявил смекалку, чтобы «не кормить эвакуаторщиков и автомехаников».

Оценив находчивость водителя, некоторые пользователи напомнили, что, передвигаясь таким образом, можно поплатиться хорошим штрафом. Однако, судя по комментариям, владелец «Нивы» избежал серьезных возможных неприятностей и доехал до необходимого места.


Читайте также


comments powered by HyperComments