Полная версия Мобильная версия

В санкционный список Америки попали Ижевский механический завод и концерн «Ижмаш»

K 1156
J
Жанна Ситникова

Минфин США. Фото: ufps.infoТеперь под санкциями три крупнейших завода Удмуртии: концерны «Калашников» и «Ижмаш», а также Ижевский механический завод. Кроме того, в список попали топ-менеджеры концерна «Калашников» Андрей Билютин и Александр Омельченко. В пресс-службе Минфина США заявили, что новые меры связаны с крымским вопросом.

Как сообщают Вести.Ру, концерн «Калашников» прокомментировал эту ситуацию: санкции вызывают негодование, однако на работе предприятия не отразятся. Ижевский механический завод, попавший в санкционный список США, должен был войти в структуру концерна «Калашников». При этом предприятие производит исключительно гражданскую продукцию, которая уже более года не поставляется в Америку. 51 процент акций Ижмеха находится в финальной стадии передачи частным акционерам.

«Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США», — считает пресс-служба концерна «Калашников».

Кроме того, двое сотрудников «Калашникова», попавших в санкционный список, занимались исключительно гражданской продукцией. Действия США в отношении этих людей вызывают «удивление и негодование», передает пресс-служба концерна.


Читайте также


comments powered by HyperComments