Полная версия Мобильная версия

В Службе благоустройства Ижевска рассказали, почему не успевают чистить дороги во время снегопада

K 1415
J
Владислав Мымрин

Фото: shanson.vydr.ruВ Службе благоустройства Ижевска объяснили, почему не успевают оперативно чистить дороги во время снегопадов. Оказалось, все дело в нехватке техники. Об этом журналистам рассказал начальник отдела по надзору за состоянием объектов МКУ Ижевска СБиДХ Роман Стерхов.

«Так сложилась ситуация с бюджетом городским, и мы подрядчикам не оплатили в том объёме за все те работы, которые они выполнили с начала года. Соответственно, не хватает техники и невозможно закупить новые единицы техники. Поэтому на сегодняшний день имеем то, что имеем», — пояснил Роман Стерхов.

По его словам, в городе работает порядка ста тридцати единиц техники в сутки, хотя в идеале должно быть в районе пятисот.

При этом в рамках контрактов предусмотрено содержание дорог и тротуаров общей площадью более девяти миллионов квадратных метров. Стерхов отметил, что иногда в связи с дефицитом техники работы выполняются медленнее, чем должны, и он надеется, что горожане отнесутся к этой неприятности с пониманием.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments