Полная версия Мобильная версия

В списке обманутых дольщиков в Удмуртии осталось 200 фамилий, в основном – жители Ижевска

K 1112
J
Жанна Ситникова

Фото: info.pravdaurfo.ruПо закону об обманутых дольщиках в ближайшее время будут выставлены на конкурс  три земельных участка в Ижевске. По одному из них – на Кунгурцева – конкурс будет объявлен до конца месяца, документы по нему почти готовы. Сейчас решается вопрос о том, сколько обманутых дольщиков сможет сделать новоселами застройщик, выигравший конкурс, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник.

По его словам, от четырех участков, которые готовились к передаче застройщикам в аренду по закону об обманутых дольщиках, пришлось отказаться. К примеру, дважды не состоялся конкурс по территории на улице Тверской.

«На этой улице уже строятся два многоэтажных дома, поэтому пока рынок жилья там перенасыщен, – сообщил Анатолий Кловзник. – Застройщики это понимают, поэтому  участок, выставленный на конкурс, их не заинтересовал».

В прошлом году по закону об обманутых дольщиках удалось решить проблемы 73 пострадавших участников долевого строительства. В списке – еще 200 фамилий.

Напомним, до 1 марта 2015 года строительные компании, пожелавшие участвовать в конкурсе и выполнившие все требования закона, получали земельный участок в собственность. Сейчас, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, земля передается строительной компании в аренду.


Читайте также


comments powered by HyperComments