Полная версия Мобильная версия

В США состоится мировая премьера фильма режиссера из Удмуртии

K 828
J
Надежда Рысьева

Фото: cinepromo.ru Фильм режиссера Вениамина Тронина из Глазова «Электричество (хочу умереть)» покажут на кинофестивале в США с 4 по 10 апреля. Как сообщают организаторы мероприятия, премьера короткометражки состоится на Athens International Film and Video Festival в секции экспериментального кино в штате Огайо.

Всего на фестиваль заявлено 1 900 лент со всего мира. 
Отмечается, что в съемках короткометражки глазовского режиссера принимали участие только непрофессиональные актеры.

«Кастинг проводился, но профессиональных актеров не было, выбирали типажных. Долго искали мальчика на одну из ролей. Съемки делились на две части: дети и взрослые, я снимал с детьми», — рассказал оператор-постановщик фильма Григорий Фомин ИА «Удмуртия».

Допремьерный показ фильма «Электричество» состоялся в Глазове в сентябре 2015 года. Это жизнеутверждающая история о российском крестьянине, который решил умереть.

 

Справка

Вениамин Тронин живет и работает в Глазове. В 1987 году закончил филологический факультет Нижегородского (Горьковского) государственного университета, а в 2002-м — мастерскую игрового кино Владимира Хотиненко, Павла Финна и Владимира Фенченко на Высших курсах сценаристов и режиссеров (ВКСР). Режиссер является создателем и руководителем «Удмуртской студии «Киноглаз-ов». Заслуженный деятель искусств Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments