Полная версия Мобильная версия

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Нефтекамска, сбившего насмерть студентку ИГМА

K 913
J
Оксана Катаргина

Фото: vk.com (ИГГС)В суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Нефтекамска, по вине которого погибла студентка Ижевской медакадемии. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Мужчина, находясь за рулем в состоянии наркотического опьянения, наехал на девушку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

Уголовное дело в отношении 39-летнего Дмитрия Баранова, проживающего в Нефтекамкске, направлено в суд.

Напомним, вечером 26 мая мужчина, находясь за рулем в состоянии наркотического опьянения, сбил 19-летнюю студентку Ижевской медакадемии. Девушка переходила проезжую часть по улице Пушкинской по нерегулируемому пешеходному переходу. Баранов, подъезжая к данному пешеходному переходу, нарушил ПДД. Он проехал перекресток, не останавливаясь и не снижая скорость движения, в результате чего совершил наезд на девушку.

Через пять дней после ДТП студентка скончалась в медицинском учреждении от множественных травм головы, грудной клети и конечностей.

Свою вину на стадии следствия житель Башкортостана признал частично. Однако при ознакомлении с материалами уголовного дела признал вину в полном объеме. В ходе следствия мужчина перечислил матери погибшей студентки около 800 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба.

За совершение данного преступления в отношении него предусматривается наказание от двух до семи лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments