Полная версия Мобильная версия

В течение ближайших десяти лет в Удмуртии планируется строительство сорока школ

K 1140
J
Надежда Рысьева

Фото ©«ДЕНЬ.org»С 2016 года Удмуртская Республика включается в десятилетнюю федеральную программу по строительству школ, в рамках которой в регионе должно появиться сорок новых школ. Как отметил на очередной сессии республиканского парламента врио главы УР Александр Бречалов, это позволит перевести на обучение в одну смену всех учащихся до 2025 года.

В своем докладе Александр Бречалов отметил, что в прошлом году на совершенствование системы образования было направлено 27,3 млрд рублей.

Из выступления врио следует, что в общей сложности за 10 лет в рамках федеральной программы планируется построить 40 школ, 6 школ будут реконструированы и капитально отремонтированы. Реализация программы позволит к 2025 году перевести всех обучающихся в первую смену.

Кроме того, в 2016 году республика продолжила участие в проекте по ремонту спортивных залов сельских школ. За счет средств федерального и республиканского бюджетов в размере 24,5 млн рублей были сделаны ремонтные работы в 25 спортивных залах в сельских муниципальных образованиях.


Читайте также


comments powered by HyperComments