Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии будут судить чиновника правительства и директора компании, построившей детсад в Балезино

K 1760
J
Михаил Красильников

 

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела Управления капитального строительства Правительства Удмуртской Республики Юрия Коротаева и директора строительной организации Павла Князева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие товаров и выполнение работ требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении товаров и работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Фото: unikassa.ruКак сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, согласно предъявленному обвинению строительная организация, возглавляемая Князевым, в 2012 году по муниципальному контракту приняла на себя обязательство по строительству детского сада «Солнышко» в поселке Балезино. При этом в помещениях, предназначенных для пребывания детей, напольное покрытие выполнила из ламината, который не мог быть использован в детских дошкольных учреждениях вследствие высокой токсичности и дымообразующей способности при горении.

Чтобы не допустить перенос сроков сдачи объекта, а также избежать дополнительных затрат на замену напольного покрытия, Князев по совету Коротаева, осуществлявшего технический надзор за строительством детского сада, и при его содействии предоставил в Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики копию сертификата соответствия на ламинат, содержащую недостоверные сведения о классе пожарной опасности и допускающую его использование в детских дошкольных учреждениях.

В результате работы по строительству детского сада были приняты госкомиссией и оплачены, а администрацией Балезинского района было выдано разрешение на ввод детского сада в эксплуатацию.

В ходе расследования уголовного дела напольное покрытие в детском саду заменено на соответствующее требованиям безопасности за счет средств подрядчика.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Ижевска.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments