Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии действующий сотрудник МВД задержан с поличным за взятку от установщиков окон

K 1464
J
Юлия Сунцова

В Удмуртской Республике помощник начальника медсанчасти республиканского МВД подозревается в получении взятки. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике. 38-летний полицейский потребовал у подрядчика деньги за обеспечение его дальнейших побед на аукционах.

Фото: izvestia29.ruУголовное дело возбуждено в отношении помощника начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Удмуртской Республике» 38-летнего Данила Мардашова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Мардашов выполнял функции в сфере хозяйственной деятельности медсанчасти, в том числе связанные с подготовкой и исполнением контрактов, контроль и приемку выполненных по контрактам работ.

В соответствии с заключенным им контрактом с ООО «Ленгус» в декабре 2015 года были выполнены работы по установке пластиковых окон в здании, занимаемом медсанчастью.

По завершении работ Мардашов потребовал у представителя коммерческой организации деньги в сумме 7 000 рублей за содействие в подписании актов выполненных работ, дальнейшее общее покровительство и победу в аукционах по заключению контрактов.

О противоправных действиях помощника начальника медсанчасти предприниматель сообщил в органы внутренних дел, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

Вечером 12 января 2016 года Мардашов при получении взятки в сумме 7 000 рублей был задержан.

В настоящее время он заключен под стражу в порядке ст. 91 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments