Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии грузовикам запрещено передвигаться по автодорогам при температуре выше 32 градусов

K 995
J
Юлия Сунцова

Запрет на движение грузовиков по автодорогам введен на территории Удмуртии при температуре воздуха в летний период выше 32 градусов по Цельсию. Об этом сообщает пресс-служба регионального Миндортранса со ссылкой на соответствующий приказ ведомства.

Фото: lada.infoБрать за основу, согласно документу, будут температурные отметки с официального сайта Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.meteorf.ru).

Данные меры вводятся в целях сохранности дорожного полотна в периоды неблагоприятных сезонных природно-климатических условий, сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

Запрет распространяется на передвижение грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием.

Ограничить движение тяжеловесного транспорта могут в период с 20 мая по 31 августа 2016 года. В таких случаях водителям грузовиков придется дожидаться наступления ночи.

С 22 часов до 9 утра движение транспорта должно быть восстановлено в любом случае, даже если температура воздуха в эти часы не спадет ниже отметки в 32 градуса.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments