Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии могут начать штрафовать пассажиров нетрезвых водителей

K 956
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы Госсовета УРРечь об этом шла в Москве во время проведения Дней Удмуртии. Представители регионального МВД предложили на законодательном уровне установить административную ответственность за несообщение в правоохранительные органы о водителях, севших за руль в состоянии опьянения, рассказал журналистам председатель постоянной комиссии Госсовета УР по нацполитике и общественной безопасности Энвиль Касимов.

Он сообщил, что одним из поводов для принятия мер стала жуткая авария, произошедшая в августе 2014 года в Глазовском районе Удмуртии, когда нетрезвый водитель, отправившийся вместе со своими собутыльниками на автомобиле за «добавкой», сбил троих игравших на обочине детей, двое из которых погибли.

Как считают авторы идеи, несознательные пассажиры, а также другие лица, знающие о нетрезвом человеке за рулем и тем не менее не сообщающие об этом в полицию, являются потенциальными соучастниками ДТП и должны понести наказание наравне с нарушителем. На первом этапе планируется ввести административное наказание в виде штрафа.

Врио начальника УГИБДД МВД по Удмуртии  Александр Липин призвал граждан обязательно сообщать в полицию о фактах нетрезвого вождения, так как это позволит оперативно предотвратить серьезное ДТП. Он также отметил, что за последнее время уровень правосознания у жителей региона повысился — люди стали чаще сообщать о подобных фактах в полицию и народным дружинникам.

«Курьезный случай произошел два месяца назад, когда в "Дорожный патруль" позвонила девушка легкого поведения. После общения с клиентом она позвонила и сказала, что ее клиент был в нетрезвом состоянии», — рассказал Энвиль Касимов.


Читайте также


comments powered by HyperComments