Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии МВД проводит проверку по факту применения полицейскими табельного оружия

K 1021
J
Жанна Ситникова

В Ленинском районе Ижевска полицейским пришлось применить табельное оружие при задержании подозреваемых. Трое неизвестных оказали активное сопротивление сотрудникам полиции. По факту применения оружия проводится служебная проверка.

Фото: beladmin.ruНа телефон оператора службы «02» поступило сообщение от жительницы частного дома на улице Азина в Ижевске о том, что пятеро неизвестных — трое мужчин и две женщины — пытаются взломать дверь ее дома, разбили окна. По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы полиции. Злоумышленники успели скрыться, однако вскоре были обнаружены на прилегающей территории.

При задержании подозреваемые оказали активное сопротивление полицейским: на требования сотрудников МВД  не реагировали, пытались завладеть табельным оружием. В связи с этим полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, который был также проигнорирован, а сопротивление продолжено. Задержать их полицейским помогли прибывшие на подмогу сотрудники вневедомственной охраны.

Следственное управление СК России по Удмуртии возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Подозреваемые, находившиеся в момент задержания в нетрезвом состоянии, заключены под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. 


Читайте также


comments powered by HyperComments