Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии на автодороге, связывающей республику с Пермским краем, появился новый мост через Сиву

K 845
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы главы и правительства УРГлава Удмуртии Александр Соловьев в четверг открыл новый мост через реку Сиву на автодороге, связывающей республику с Пермским краем по трассе Воткинск — Чайковский. Интенсивность движения транспорта здесь составляет более 17 тысяч автомобилей в сутки, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Старый мост через Сиву был построен почти 60 лет назад, и его состояние было уже Фото пресс-службы главы и правительства УРнеудовлетворительным. В 2013 году руководство республики приняло решение о строительстве нового мостового перехода. Сложное техническое сооружение стоимостью 277 миллионов рублей дорожники и мостостроители возвели за 16 месяцев.

«Таких длинных мостов в республике мы давно не строили — его длина 114 метров, — сказал Александр Соловьев. — Поэтому сегодня — праздник. Праздник не только для дорожников, но и для сотен, тысяч автомобилистов, проезжающих здесь, праздник для всех жителей Воткинского района».

Сообщается, что мост прослужит как минимум 50 лет. В следующем году, возможно, в Воткинском районе появится дорога от Ольхово до Перевозного.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments