Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии на месяц закрыли медицинский кабинет детского сада из-за санитарных нарушений

K 1061
J
Тамара Первакова

В селе Алнаши в ходе плановой проверки деятельности детского сада «Березка» были выявлены нарушения санитарного законодательства. Медицинская деятельность осуществлялась в процедурном кабинете детского сада без лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения на медкабинет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Фото: media-bar.infoСпециалистами было установлено, что согласно договору медицинская деятельность в отношении воспитанников детского сада «Березка» должна осуществляться в Алнашской районной больнице Министерства здравоохранения. По факту плановая вакцинация детей проводилась в процедурном кабинете детского сада, в котором не предусмотрено необходимое оборудование для обработки инструментов.

Выявленные нарушения, несоблюдение санитарных правил при оказании медицинской помощи и проведении инъекций создают угрозу для здоровья воспитанников с возможностью заражения вирусными гепатитами В, С, ВИЧ-инфекцией. Также могут быть и постинъекционные осложнения, такие как абсцесс мягких тканей.

Можгинский районный суд признал детский сад «Березка» виновным в совершении административного правонарушения и подверг административному наказанию в виде приостановления деятельности медицинского кабинета на срок 30 суток.


Читайте также


comments powered by HyperComments