Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии на территории колонии-поселения № 11 нашли фламинго

K 2127
J
Владислав Мымрин

Фото пресс-службы УФСИН по УдмуртииВ поселке Кияик Завьяловского района обнаружили фламинго. Пернатого представителя экзотической фауны подобрали двое осужденных неподалеку от колонии, возвращаясь с работы, сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии.

Запорошенный снегом фламинго сидел на дороге. Замерзшую птицу, которая даже не думала сопротивляться, осужденные отнесли в учреждение и передали сотрудникам.

Ночь фламинго провел в помещении КПП. Удивленные сотрудники попытались отогреть птицу: «гнездо» гостю изготовили из теплой куртки, расположили возле отопительной батареи. Вскоре фламинго повеселел, попил воды и съел купленную для него рыбу.

На следующий день о находке сотрудники колонии сообщили в Удмуртский зоопарк. Фото пресс-службы УФСИН по УдмуртииСпециалисты, приехав в учреждение, подтвердили, что найденная птица  действительно розовый фламинго. Ему около полугода и в силу своего незрелого возраста пока имеет сероватую окраску. Осмотрев птицу, орнитолог заключила: пациент совершенно здоров. Вероятнее всего, птенец-подросток отбился от стаи во время перелета.

Начальник КП-11 Александр Маштаков подписал акт передачи включенной в Красную книгу России птицы. В течение месяца птица будет находиться на карантине в зоопарке. Но станет ли Ижевск для фламинго домом, пока неизвестно.


Читайте также


comments powered by HyperComments