Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии наказали директора компании, строившей дома для переселенцев из аварийного жилья

K 1565
J
Надежда Рысьева

Фото: glazovportal.netГлазовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Было выявлено, что подрядная организация в Глазове нарушила условия контракта. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Напомним, между муниципальным образованием «Город Глазов» и ОАО «Чепца» были заключены два контракта на выполнение работ по строительству четырех многоквартирных домов «под ключ», сумма которых составила около 99 млн рублей.

Подрядчик должен был сдать готовые дома к сентябрю минувшего года. Но соответствующий акт о приемке выполненных работ заказчиком и подрядчиком не подписан, поскольку организация в согласованные контрактом сроки строительство дома не завершила.

«По результатам проверки Глазовским межрайонным прокурором в отношении генерального директора ОАО „Чепца“ возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности)», — говорится в сообщении.

С учетом имущественного положения должностного лица ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Напомним, в декабре прошлого года в Глазов выезжал глава Удмуртии Александр Соловьев. Тогда он поставил перед руководством города и подрядчиками задачу сдать дома по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до Нового года.


Читайте также


comments powered by HyperComments