Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии передано в суд дело инспектора СБ ФСИН, носившего заключенным сотовые телефоны за взятки

K 1100
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии перед судом предстанет сотрудник исправительной колонии, носивший заключенным сотовые телефоны за вознаграждение. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике. 

Фото: belive.ruРасследование уголовного дела в отношении сотрудника ФСИН завершено накануне Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

В ходе следствия установлено, что в период с августа 2015 года по январь 2016-го 25-летний мужчина, занимающий должность младшего инспектора отдела безопасности исправительного учреждения, за взятки незаконно проносил на территорию колонии и передавал осужденным сотовые телефоны и комплектующие к ним.

Следствием установлено восемь таких фактов. В пяти случаях обвиняемый получил взятки наличными, в трех — деньги поступили на его банковскую карту. Общая сумма незаконно полученного инспектором вознаграждения составила 125 тысяч рублей.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле у руководителя следственного управления республики.

В ходе него выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также выявление всех эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

Допрошено свыше 30 свидетелей, в том числе сотрудники администрации исправительного учреждения, сослуживцы и знакомые обвиняемого, истребованы сведения в банковских учреждениях о движении денежных средств по его счетам.

В адрес начальника исправительного учреждения следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, с постановкой вопроса об ответственности виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также


comments powered by HyperComments