Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии по факту невыплаты зарплаты работникам Чуровского завода возбуждено уголовное дело

K 796
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии по факту невыплаты зарплаты работникам Чуровского завода силикатных стеновых материалов возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по республике.

Кадр из видеоролика о заводе в социальных сетяхСледствием установлено, что в период с января по апрель 2016 года руководство ЗАО «Чуровской завод силикатных стеновых материалов» не выплатило в полном размере свыше двух месяцев заработную плату 180 сотрудникам, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму 8 млн рублей.

Проблемы возникли на предприятии, которое незадолго до обвала рубля реализовало проект технического перевооружения, активно поддержанный правительством республики... Читать далее...В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевшие и свидетели, проведены обыски с изъятием бухгалтерской документации. Кроме того, в целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба наложен арест на принадлежащий предприятию гидравлический пресс Lasko, тип KSE 401 стоимостью 1 млн 80 тыс. евро, что покрывает образовавшуюся задолженность. Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления.

Напомним, о финансовых трудностях в работе Чуровского завода силикатных стеновых материалов в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии стало известно в декабре 2015 года. Завод фактически прекратил свою деятельность.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments