Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии правонарушитель пытался на грузовике задавить инспектора ГИБДД

K 1035
J
Жанна Ситникова

Фото: avtokirov43.ruВ Малопургинском районе Удмуртии 50-летний водитель грузовика подозревается в применении насилия в отношении сотрудника полиции. Мужчина, совершивший административное правонарушение, пытался задавить инспектора ГИБДД, когда тот фиксировал госномер грузовика, передает следственное управление СК России по Удмуртии.

По данным следствия, ночью в октябре на посту весового контроля на дороге Бураново — Киясово был задержан грузовик Scania. Инспекторы ГИБДД и сотрудники весового контроля установили, что масса перевозимого груза — труб — составляет 19 тонн, что более чем в три раза превышает предельно допустимую нагрузку на ось автомобиля и является административным правонарушением.

После того как полицейский потребовал у сидевшего за рулем мужчины права и документы на груз, водитель завел двигатель и начал движение в направлении сотрудника полиции, который в тот момент фотографировал номерной знак автомобиля.

«Инспектор успел отбежать в сторону и попытался остановить автомобиль, протянув руку в кабину. Однако обвиняемый поднял стекло, придавив руку полицейского, и стал увеличивать скорость. Потерпевшему удалось жезлом разбить стекло и освободить руку, после чего обвиняемый на большой скорости скрылся и в дальнейшем был задержан на посту ДПС возле деревни Каменное», — рассказали в пресс-службе следственного управления.

В результате было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции. За совершенное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments