Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии прокурор добился запрета доступа к сайту с информацией о способах рейдерского захвата

K 745
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии прокуратура Кизнерского района в ходе мониторинга сообщений в сети Интернет выявила сайт с информацией о способах рейдерского захвата. Установлено, что на этой странице описывалось, как поставить под угрозу права и законные интересы собственников жилья многоквартирных домов.

Фото: business-fm.ruВход на сайт был свободный, регистрации пользователей для доступа к использованию ресурса не требовалось. Ознакомиться с содержанием и скопировать материал в электронном виде мог любой интернет-пользователь. Ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствовали.

По мнению прокуратуры, такой информационный ресурс нарушает публичные интересы и способствует совершению преступлений в указанной сфере, нарушает установленный государством порядок и цели организации товариществ собственников жилья, ставит под угрозу права и законные интересы собственников жилья многоквартирных домов.

Прокурор Кизнерского района обратился в суд с иском о признании размещенной на сайте информации запрещенной и включении страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Суд иск прокурора удовлетворил, сообщает пресс-служба  прокуратуры Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments