Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии сын вернулся домой из армии и узнал, что его мать убита 8 месяцев назад

K 3717
J
Юлия Сунцова

В Балезинском районе Удмуртии в августе прошлого года без вести пропала 42-летняя женщина. Ее долго никто не искал, и об исчезновении человека сотрудникам правоохранительных органов стало известно только 21 марта. Вернувшийся из армии сын не застал мать дома и написал заявление в полицию.

Фото: prikolipodmuz.ruВ связи с тем, что при проверке обстоятельств исчезновения женщины получены данные о том, что она могла стать жертвой преступления, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.
Спустя два дня Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике во взаимодействии с органами внутренних дел было раскрыто убийство 42-летней женщины.

По данным следствия, в период прохождения сыном потерпевшей срочной службы в армии женщина переехала в соседнюю деревню, где проживала совместно с 55-летним местным жителем, ранее уже судимым за убийство.
В один из дней августа 2015 года в ходе ссоры он ударил женщину поленом по голове и ножом, в результате чего она скончалась. После этого злоумышленник принял меры к сокрытию тела, сбросив его в пруд возле дома с привязанным грузом. Через несколько дней он перепрятал тело в заброшенной силосной яме неподалеку от деревни.
В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр дома, в котором проживала потерпевшая накануне исчезновения, допрошены ее родственники, знакомые и односельчане. Изъяты вещественные доказательства, по которым назначены биологическая и криминалистическая экспертизы.
В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий преступление раскрыто в кратчайшие сроки. Подозреваемый задержан, под давлением собранных следствием улик он признался в совершенном преступлении и указал место захоронения тела, где оно было обнаружено. В настоящее время следователем готовятся материалы для предъявления ему обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления.


Читайте также


comments powered by HyperComments