Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии в текущем году построят 44 фермы и реконструируют 14

K 635
J
Надежда Рысьева

Фото: vdv-up.ru44 новые фермы будет построено, а еще 14 — реконструировано в Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Молочно-товарную ферму на 200 голов крупного рогатого скота открыли в деревне Кузили в Алнашском районе республики.

«Республика помогает селянам в решении вопросов развития животноводства. В бюджете заложено 300 миллионов рублей, чтобы поддержать тех, кто увеличивает поголовье дойного стада, наращивает производство молока. За каждое новое ското-место предусмотрено выделить 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Почти половину затрат на строительство ферм государство компенсирует. Но при этом сельскохозяйственные предприятия должны выполнить ряд требований, например, увеличить поголовье на 25 процентов. К примеру, кузилинцы получат около 10 миллионов рублей.

«Мне очень приятно, что селяне активно поддержали нашу инициативу по доведению ежегодного валового производства молока в Удмуртии до миллиона тонн, — отметил глава республики. — И вдвойне радостно, что на наш призыв в числе первых отозвались мои земляки. Они строят новые фермы, заготавливают в достатке качественные корма, создают хорошие условия труда для работников. При таком ответственном подходе у меня не остаётся сомнений, что поставленную задачу мы сможем выполнить».


Читайте также


comments powered by HyperComments