Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии ветерана, которому положены бесплатные лекарства, заставили купить дорогие таблетки

K 980
J
Жанна Ситникова

Фото: khabarovsk-news.netВетерана Великой Отечественной войны из Ижевска, которому по закону положено бесплатное лекарственное обеспечение, вынудили за свой счет купить дорогостоящие препараты. Мужчина обратился в прокуратуру, где признали, что его права были нарушены, сообщает пресс-служба  надзорного ведомства.

80-летнему ветерану выписали дорогостоящее лекарство в онкологическом диспансере, однако препаратом не обеспечили, сославшись на отсутствие медикамента в клинике.

В результате пожилой мужчина был вынужден приобрести лекарство за свой счет, что вызвало его обоснованное обращение в органы прокуратуры.

С целью восстановления нарушенных социальных прав в адрес главного врача прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого врач-онколог привлечена к дисциплинарной ответственности.

Участнику Великой Отечественной войны вернули деньги, потраченные на приобретение лекарственного препарата, и он теперь получает таблетки бесплатно.


Читайте также


comments powered by HyperComments