Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии власти незаконно сдали в аренду в частные руки сети трех населенных пунктов

K 1000
J
Жанна Ситникова

Фото: travelfotki.ruПосле вмешательства прокуратуры расторгнут незаконный договор аренды муниципального имущества в трех населенных пунктах в Каракулинском районе Удмуртии. Надзорный орган установил, что местные власти передали инженерные сети коммерческой структуре с нарушением закона о защите конкуренции, передает пресс-служба прокуратуры.

Несколько месяцев назад администрация Каракулинского района заключила с ООО «Теплосети «ЮГ» договор аренды муниципальных объектов водоснабжения сроком на 360 дней. По этому документу частной структуре были переданы водозаборные скважины, водонапорные башни и сети водоснабжения для оказания услуг населению трех населенных пунктов.

Однако по закону муниципальное имущество может быть передано в аренду только путем конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров. В случае с ООО «Теплосети «ЮГ» установленных законом мероприятий не проводилось. Прокуратура внесла в адрес главы администрации Каракулинского района представление об устранении нарушений закона. Незаконный договор был расторгнут, и объявлен аукцион на право заключения договора аренды сетей водоснабжения.


Читайте также


comments powered by HyperComments