Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии заключенный сбежал из колонии и убил человека

K 2584
J
Юлия Сунцова

Расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Балезинского района, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве знакомого, завершено 1-м отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике.

Фото: s.66.ruПо данным следствия, обвиняемый, ранее неоднократно судимый, отбывал наказание в колонии-поселении. Совершив побег из мест лишения свободы, он сразу же отправился в Ижевск.

В тот же день на улице познакомился с 27-летним мужчиной, с которым вместе отправился в бар.

В процессе совместного употребления спиртных напитков сбежавший заключенный выяснил, что у его нового друга при себе имеются денежные средства и сотовый телефон.

Злоумышленник проследовал за ним в туалет бара, где нанес ему множество ударов ножом. Затем он обыскал карманы одежды потерпевшего и похитил мобильный телефон стоимостью 3 790 рублей и деньги в сумме 3 000 рублей. После содеянного скрылся.

Потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на изобличение злоумышленника и установление обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

Поизведен осмотр места происшествия, проведено семь различных экспертиз, допрошены свидетели из числа посетителей и персонала заведения, обнаружен и изъят похищенный мобильный телефон. 

Злоумышленник задержан сотрудниками полиции на вокзале на следующий день после совершения преступления.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также


comments powered by HyperComments