Полная версия Мобильная версия

В УКСе показали опрессовочные машины для гидравлических испытаний магистральных сетей Ижевска

K 870
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба УКСаВ этом году гидравлические испытания магистралных теплосетей Ижевска, а также части квартальных трубопроводов будут проводиться с помощью специальных опрессовочных машин. Они позволяют проводить испытания в короткие сроки, дают возможность быстро найти порыв и оперативно отреагировать на нештатную ситуацию, сообщает пресс-служба УКСа.

Передвижная опрессовочная машина позволяет проводить гидравлические испытания сетей Фото: пресс-служба УКСадостаточно быстро по сравнению с традиционной методикой испытаний от ТЭЦ. И весь процесс — с момента прибытия к месту испытаний до их завершения — может занять час-полтора.

«Машина нагнетает в сеть давление выше рабочего, и трубопровод находится в таком состоянии 10 минут. Если за это время давление не упадет — значит, порывов нет, сеть давление выдержала. Если давление падает — значит, где-то есть повреждение с утечкой, необходимо его отыскать и устранить», — поясняют в УКСе.

Тестирование сетей на прочность при помощи этой машины проводится малыми участками, что позволяет быстрее обнаружить дефект.

По словам специалистов УКСа, главное преимущество опрессовочных комплексов — они уменьшают сроки отключения горячей воды в домах. До внедрения в практику этих машин количество одновременно отключаемых от ГВС домов могло доходить до 250, с появлением опрессовочных комплексов их количество не превышает 100.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments