Полная версия Мобильная версия

В Великобритании подростка заподозрили в причастности к терроризму из-за ошибки в слове

K 576
J
Владислав Мымрин

Фото: bookmix.ruВ Великобритании ошибка в школьном сочинении стала поводом для того, чтобы заподозрить 10-летнего ученика в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на британское издание Guardian. Ребенок после этого был подвергнут тщательному допросу.

Дело в том, что вместо того, чтобы написать, что он живет с родителями в доме за террасой, мальчик написал, что живет в доме с террористами. Описка показалась подозрительной для учителя, и он обратился в полицию с доносом. 

Ребенка допросили и провели обыск его личных вещей, в том числе компьютера, но в результате подозрения не оправдались. Возмущенные родители потребовали извинений от школы и полиции, поскольку те, не разобравшись в ситуации, подвергли психику ребенка негативному воздействию.

Стоит отметить, что в 2015 году в Великобритании был ужесточен закон о противодействии терроризму: учителя должны сообщать в правоохранительные органы всю информацию, обнаружив малейший намек на связь с террористами.


Читайте также


comments powered by HyperComments