Полная версия Мобильная версия

Вечный огонь появится еще в одном городе Удмуртии — в Сарапуле

K 791
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В рамках проекта «Камский берег» в Сарапуле появится Вечный огонь. Жители города, возможно, смогут его увидеть уже в День Победы. Об этом власти города рассказали журналистам и представителям регионального ОНФ.

Вечный огонь появится в Сарапуле на площади возле здания городской администрации в рамках проекта «Камский берег». На эти цели город уже получил из федерального бюджета первый транш. Средства планируется потратить в том числе на строительство сетей снабжения, которые позволят на постоянной основе зажигать огонь.

«В феврале следующего года мы подаем заявку на дальнейший транш, — отметил заместитель главы администрации Сарапула по строительству и ЖКХ Алексей Зуев. — Сейчас на этом месте существует обелиск, но немного в другом виде. Нужно будет добавить пьедестал для звезды, я думаю, что в 2017 году мы эту работу закончим».

Алексей Зуев также добавил, что на площади для горожан появятся скамейки и фонари. Сарапульчане, возможно, смогут увидеть Вечный огонь уже в День Победы.

Стоит отметить, что сегодня огонь, который горит 24 часа в сутки, есть только в Ижевске, Воткинске и Малой Пурге.


Читайте также


comments powered by HyperComments