Полная версия Мобильная версия

Верховный суд Удмуртии подтвердил законность отказа в проведении в Ижевске гей-парада

K 2927
J
Михаил Красильников

Верховный суд Удмуртской Республики признал мотивированным ранее принятое решение Октябрьского районного суда Ижевска об отказе в иске организаторам несостоявшегося гей-парада.

Фото: «ДЕНЬ.org»Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества, ранее Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел административное исковое заявление группы горожан о признании незаконными отказов администрации Ижевска в согласовании проведения публичных мероприятий в форме шествия и митинга.

В конце октября 2016 года истцы подали уведомления в администрацию Ижевска о проведении трех публичных мероприятий: митинга с призывом легализации в России однополых браков; шествия ижевского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России; митинга против запрета на усыновление российских детей-сирот иностранными однополыми парами.

По задумке организаторов, мероприятия должны были быть проведены в ноябре 2016 года в сквере им. П. И. Шувалова и на ул. Холмогорова в столице Удмуртии с количеством участников до 300 человек.

В обоснование отказа в согласовании данных мероприятий администрация города ссылалась на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, на федеральные законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также на угрозу здоровью и жизни участников заявленных публичных мероприятий, поскольку шествие требует пересечения нагруженных улиц города – Майской и 10 лет Октября.  

Изучив материалы дела, представленные доказательства, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований административных истцов.

Не согласившись с решением районного суда, истцы обжаловали его в Верховный суд Удмуртской Республики, просили решение отменить как принятое с нарушением норм материального права.

Верховным судом Удмуртской Республики выводы районного суда признаны мотивированными, подтвержденными имеющимися в материалах дела доказательствами. Оснований для признания их необоснованными по доводам апелляционной жалобы не имеется.


Читайте также


comments powered by HyperComments