Полная версия Мобильная версия

Верховный суд Удмуртии рассмотрел жалобу Василия Шаталова о возврате дела в прокуратуру

K 2717
J
Оксана Катаргина

Василий Шаталов. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов обжаловал решение Октябрьского районного суда о возвращении его уголовного дела на дополнительное расследование. По версии следствия, Василий Шаталов и его супруга — директор Детско-юношеской школы по конному спорту Яна Кузнецова похитили из городской казны более 28 млн рублей, предназначенных на содержание школы.

Сегодня, 13 декабря, Верховный суд УР оставил вердикт суда первой инстанции без изменений. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщил прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Удмуртии Сергей Соболев.

«Постановлением судьи Верховного суда Удмуртской Республики оставлено без изменения постановление судьи Октябрьского районного суда города Ижевска от 25 октября 2016 года о возвращении уголовного дела в отношении Шаталова и Кузнецовой прокурору, — сообщил Сергей Соболев. — Мера пресечения в отношении Шаталова и Кузнецовой также осталась без изменения: Шаталов — содержание под стражей, Кузнецова — домашний арест».

Напомним, что в отношении Шаталова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на три месяца — до 27 января 2017 года, а его супруге был до 28 января продлён домашний арест. Ранее сообщалось, что возврат дела в прокуратуру связан с тем, что формулировка предъявленного обвинения не содержит указания на способ хищения, что, по мнению суда, делало невозможным вынесение приговора или иного решения по данному уголовному делу.


Читайте также


comments powered by HyperComments