Полная версия Мобильная версия

Виктор Басаргин решил досрочно покинуть пост губернатора Пермского края

K 1777
J
Михаил Красильников

 

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин решил досрочно покинуть свой пост и не участвовать в губернаторских выборах в сентябре 2017 года. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Фото: gosrf.ruНесмотря на то что срок его полномочий истекает в мае, глава региона решил обратиться к главе государства с просьбой о досрочном прекращении его полномочий на посту губернатора.

«До сентября остается не так много времени, кандидат, поддержанный президентом, должен адаптироваться к условиям работы в Пермском крае, получить поддержку со стороны его жителей, политических партий и общественных движений, чтобы на выборы выйти с программой первоочередных шагов по социально-экономическому развитию региона», — объяснил свое решение Басаргин.

В заключение он отметил, что относит себя к команде действующего президента, с которым работает начиная с 2000 года, поэтому считает, что опыт его работы будет обязательно востребован.

«Прошу за мое будущее не беспокоиться, — подчеркнул губернатор, отметив, что, где бы он ни работал, он всегда будет заботиться об интересах Пермского края. — Этот край мне теперь не чужой».

В Кремле заявили, что Владимир Путин пока не принял отставку губернатора. «Мы информируем СМИ, когда президент примет соответствующее решение», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

До этого Виктор Басаргин намеревался участвовать в выборах. Он возглавлял Пермский край с мая 2012 года. По сведениям издания, наиболее вероятный кандидат на пост врио губернатора — ГФИ по Пермскому краю Игорь Цветков. Он получил должность ГФИ в мае прошлого года, до этого работал в структурах ФСБ на Северном Кавказе, отношения к региону до назначения не имел.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments